Sie sind hier: Angebote / Senioren / Pflegeheime

Jetzt Spenden!

Helfen Sie uns zu helfen!

Anja Benke

Tel:  0361 7842-100

albert.schweitzer@drk-erfurt.de

Warschauer Str. 12

Szene aus Video über Pflegeheime

Ein Video am Beispiel des Bayerischen Roten Kreuzes, KV Bad Kissingen,
Aufnahme: TV Touring Journal

Download: Pflegeheime

DRK Senioren- und Pflegeheim "Albert Schweitzer"

Über die Pflegeeinrichtungen des Roten Kreuzes

Pflegerin und Seniorin halten sich bei den Händen
Foto: A. Zelck / DRK

Natürlich kann es nirgendwo so schön sein, wie zuhause. Manchmal zwingen Krankheit oder Alter jedoch dazu, die gewohnte Umgebung zu verlassen. In diesem Fall ist es wichtig, dass man sich darauf verlassen kann, in den richtigen Händen zu sein. In unseren Wohnheimen erwarten Sie eine freundliche Atmosphäre, komfortable Ausstattung und beste Verpflegung. In unseren Pflegeheimen werden Sie von qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gepflegt und bestmöglich medizinisch betreut. Bei uns finden Sie die richtigen Rahmenbedingungen, wenn es darum geht, Ihr Leben unabhängig, aber mit der unter Umständen gebotenen Sicherheit zu gestalten.

An wen richtet sich unser Angebot?

• Menschen ab dem 60. Lebensjahr, die aufgrund Ihres Alters der Begleitung bedürfen,
  • pflegebedürftig sind,
  • altersbedingte Erkrankungen aufweisen,
  • einer beschützenden Wohnlichkeit bedürfen,
  • desorientiert sind oder
  • aufgrund psychischer Veränderungen der Hilfe bedürfen.

Was kostet ein Pflegeplatz?

Pflegerin mit Seniorin
Foto: A. Zelck / DRK

Die Pflegesätze richten sich nach der Pflegestufe, in die der Pflegebedürftige von den Pflegekassen eingestuft wird und nach den individuellen Kostenmodellen der einzelnen Pflegeeinrichtungen.

Wo kann ich Näheres erfahren?

Für weitere Auskünfte setzen Sie sich bitte direkt mit uns in Verbindung. Nutzen Sie dazu das Kontaktfeld. Dort werden Sie kompetent beraten und Sie können einen unverbindlichen Besichtigungstermin vereinbaren.